手作り化粧品原料と自然化粧品のお店
化粧品メーカーとしてお客様の信頼に応えて
製造直販 SINCE 2003

ビタミンC誘導体100%美容オイル 油溶性 ビタミンC誘導体(VCIP) 30ml

価格: ¥3,781 (税込 ¥4,159)
[ポイント還元 41ポイント~]
数量:
在庫:

返品についての詳細はこちら

レビューはありません

twitter

高級ビタミンC誘導体が100%で使用できる!
夢のスキンケアオイル!



【商品説明】

輝く美肌へ!
透明感アップ!肌バリアに浸透して
毛穴を小さく、キメを整えます


■油溶性ビタミンC誘導体は・・・
エイジングケアの化粧品有効成分として最近、特に注目されているプロビタミンC(ビタミンC誘導体)です。
ビタミンC誘導体は水溶性で化粧水など液体にしか配合出来ませんでした。
しかし油溶性ビタミンC誘導体(VICP)は油に溶けるので、そのままキャリアオイルなどにも直ぐ混じり、お好みの手作り美容オイルも簡単に作れます。
人間の皮脂も油なので、この油溶性ビタミンC誘導体は、お肌への浸透性にも優れています。


■ 油溶性ビタミンC誘導体の効果・効能
通常のビタミンCは皮膚上で分解され、皮膚に影響を及ぼす前に、ビタミンCでは無くなってしまいます。
しかし、ビタミンCのエステル結合であるこのビタミンC誘導体は、皮膚内に浸透して初めて、エステル結合が切れビタミンCになり効果を発揮します。

身体を覆い保護する皮膚は、紫外線を始めとする様々な刺激に曝されています。
それらの刺激により、皮膚内ではDNAが損傷され活性酸素が発生する結果、皮膚が年齢と伴に衰えていきます。
また、DNAの損傷で炎症因子が表皮細胞から分泌し、これが最終的に皮膚構造の変化を もたらし、ここからも、皮膚の衰えをもたらすと言われています。

油溶性ビタミンC誘導体は、これら紫外線によるDNAの損傷を軽減します。さらに炎症性因子の産出を抑える効果があると報告されています。
皮膚内のコラーゲン産出を促進する効果も報告されており、美肌、エイジングケアの化粧品 有効成分として注目を集めています。


■ご使用方法・・・
5%程度の濃度で、キャリアオイルと混ぜて、手作り美容オイルとして、皮膚の弛みやシワなどの部分にお使いください。


■ 参考レシピ■

[ビタミンC誘導体入りオイルの作り方]

≪材料≫
(1)オリーブオイル          ・・・ 95g
  (お好みのキャリアオイルでOKです)
(2)油容性ビタミンC誘導体     ・・・ 5g
   
≪作り方≫
1.(1)に(2)をいれてかき混ぜたら出来上がりです!

顔・ボディに、ご使用できます♪


商品情報

【商品名】 ベイシック 美容オイルV
【表示名称】 テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
【容量】 30ml
【概観】 無色~淡黄色の液体で、わずかに特異なにおいがある
【比重】 0.930~0.943
【容器】 プラボトル
【保存期間】 冷暗所 1年程度(開封後は速やかにお使い下さい。)

【注意】
■お肌に合わない場合はご使用をおやめ下さい。
■冷暗所で密閉して保管してください。
■効果・効能には個人差があります。
 あくまで一般的な性質を説明したものであり、効果を保証するものではありません。


配送方法
宅配便

宅配便での配送が可能です。

5400円以上お買上で送料無料 (北海道・沖縄除く)

お得な情報

キャッシュレス

商品カテゴリ

お得なキャンペーン商品

オリジナル

手作り化粧品

健康茶

楽天ペイ

 
  • 今日
  • 定休日


●定休日

土曜・日曜・祝祭日

●営業時間

平日 10:00-17:00

※ご注文は常時受付中。

スマホでもお買い物できます

ページトップへ