ココナッツオイル (ヤシ油) 500ml アルミパウチ入り

価格: ¥935 (税込)
[ポイント還元 9ポイント~]
メーカー: 株式会社 自然化粧品研究所
型番: wol073
数量:
在庫:

星1つ 星1つ 星1つ 星1つ 星1つ 5.0 (1件)

twitter

ヘアケアトリートメント&全身の保湿ケアに

化粧品グレード 精製 ココナッツオイル

ヤシ油
ココナッツオイル(ヤシ油)とは

ココナッツオイル(ヤシ油)は、石鹸の原料として知られていますが、マッサージオイルとしても、他のオイルとの相性もよく、広く用いられています。

本製品は、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、高度な精製がおこなわれたピュアオイルです。

ご使用方法
  • ココナッツオイルのみで、あるいは他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。
  • 石鹸の原料としてお使いいただけます。
  • アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。
  • クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。
手作り化粧品の成分としてお考えの方
  • 皮膚を冷やし、保護、安定化する効果が期待できます。
  • 塗布時、のびが良く塗布後、皮膚呼吸や水分透過などの皮膚の生理作用を阻害しません。
  • 化粧品に使用されている油、油脂などとの相溶性に優れています。他のワックスの結晶析出を抑制します。
  • 色、においが良く酸化安定性の高い製品です。
  • クリーム類に使用すると、こしの有る感触を出すことができ、塗布後はさっぱりしたべたつきの無い使用感を与えます。
  • 口紅、リップクリーム、頭髪用スティックなどスティック状の製品に配合すると、温度耐性の良い、発汗しない、使用感の良い製品を得ることができます。
ユーザーのレビュー
化粧水の入り方が良いし、もっちりします!私の肌は混合肌ですが、オイルによるニキビが出来ませんでした☆体は段々しっとりしてくるようになりました!お尻がザラザラしなくなってきましたよ
室温で固形だったのを利用して、クリームの容器に一旦溶かしたものを詰め替えて、そのままハンドクリーム代わりに使用していましたが、手のひらですっと溶けてなじんでいくので使いやすかったです。
たっぷりと遠慮なく使って数カ月持ちます。クレンジングと時々足などのマッサージ、髪の乾燥手当が主な使い道。特に髪にはいいみたいでやわらかいさわり心地のいい髪になる。
クレンジングに使うと、石鹸洗顔ですっきり油分が落とせるので気に入っています。のんびりマッサージしてると角栓がポロポロとれて楽しいです。たまに頭皮のオイルマッサージに使ったりもしています。
洗顔後化粧水の後に手で温めてから塗っています。少し鼻の横の黒ずみがきれいになったような?お肌の調子は良好です!
組成
ラウリン酸 44~52%
ミリスチン酸 13~19%
炭素数12未満の飽和脂肪酸 10~20%
不飽和脂肪酸 約10%
パルミチン酸 8~11%
ステアリン酸 1~3%
商品詳細
【容量】 500ml
【原産地】 フィリピン
【容器】 アルミパウチ
【概観】 淡黄色の油状液体または軟固体
【表示名称】 ヤシ油
【比重】 0.912~0.922
【グレード】 化粧品グレード(雑品)
【酸価】 0.2以下
【種類】 精製オイル(ピュアオイル)
【けん化値】 246~264
【注意】 22℃~26℃で固まりますが、内容に変化はありません。水をはったお鍋にビンをいれて、温めていただくと、液体に戻ります。
【保存期間】 冷暗所6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。)
【メーカー/製造販売元 株式会社 自然化粧品研究所 /岐阜県大垣市青柳町4-14-2
【商品区分】 雑貨(化粧品原料)
【製造地】 日本製
【広告文責】 株式会社 自然化粧品研究所 /TEL.0584-89-8597
  • 保存は未開封で6ヵ月。開封後は速やかにお使いください。
  • 冷暗所に保管してください。
  • お肌に合わない場合はご使用をおやめ下さい。
  • 原料原産地、ラベルの表示内容等のパッケージは予告なく変更になる場合があります。
    但し、原料規格には変更ありませんので、ご了承ください。
配送方法
宅配便

宅配便での配送が可能です。

お客様の声

ハナ様 投稿日:2020年09月19日
おすすめ度:
無臭でサラッとしていて塗ってもベタつかずマッサージにとても良いです。値段も安くて大容量なのでコストパフォーマンスが良く、毎日たっぷり使えます。パッケージがアルミパウチだという点も処分しやすくて助かりました。ぜひ香りの良いアロマオイルと組み合わせて使いたいです。

こちらも一緒に購入できます

乳化ワックスC 25g クリーム用乳化剤 【ポスト投函可】

定価: ¥644(税込)

¥644(税込)

在庫  ○

数量:

乳化ワックスM 20g 乳液ローション用乳化剤 【ポスト投函可】

¥562(税込)

在庫  ○

数量:

精製水 (防腐剤 フェノキシエタノール入り) 500ml アルミパウチ入り

¥770(税込)

在庫  ○

数量:

オイルクレンジング 乳化ワックス OCL 100g アルミパウチ入り 詰め替え用 【ポスト投函可】

定価: ¥1,040(税込)

¥1,040(税込)

在庫  ○

数量:

3,300円以上お買上で送料無料

 
  • 今日
  • 定休日


●定休日

土曜・日曜・祝祭日

●営業時間

平日 10:00-17:00

※ご注文は常時受付中。

お得な情報

ご確認ください

店舗または楽天市場より発送します。

当店では、商品を一日でも早く安価にお届けするため、 店舗発送または楽天市場より委託発送をしております。 一部のご注文は楽天市場倉庫からの発送となり、 楽天のロゴマーク入りの箱でお届けになる場合があります。

予めご了承ください。

ページトップへ