手作り化粧品原料と自然化粧品のお店
化粧品メーカーとしてお客様の信頼に応えて
製造直販 SINCE 2003

マカデミアナッツオイル (マカダミアナッツオイル) 140ml

価格: ¥1,000 (税込 ¥1,100)
[ポイント還元 11ポイント~]
数量:
在庫:

返品についての詳細はこちら

レビューはありません

twitter

肌にすっとなじむエイジングケアオイル

マカデミアナッツオイル

マカデミアナッツオイル

マカデミアナッツオイルとは

マカデミアナッツオイル(マカデミアンナッツオイル)はオレイン酸とパルミトレイン酸を多く含みます。パルミトレイン酸は乳児の皮脂中に多く含まれ、加齢とともに減少していくものです。

マカデミアナッツオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、国内一流化粧品原料メーカーが精製したピュアオイル、クリアオイルです。

ご使用方法
  • マカデミアナッツオイルのみで、あるいは他のオイルと混合することで手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。
  • アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。
  • クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。
手作り化粧品の成分としてお考えの方
  • 加齢と共に減少するパルミトレイン酸を25%近くも含有しています。うまく肌に馴染み、心地よい柔らかい皮膚感を与えてくれます。また、天然のUVカット作用も期待できます。
  • クリーム、乳液など基礎化粧品に最適な、優れた感触の油性成分です。
  • サンタンオイル、エモリエントオイルなどの基剤に適しています。
組成
オレイン酸 57.0%
パルミトレイン酸 24.6%
パルミチン酸 7.8%
ゴンドイン酸 2.3%
リノール酸 2.1%
ステアリン酸 2.1%
アラキン酸 0.7%
ミリスチン酸 0.6%
商品詳細
【容量】 140ml
【容器】 遮光瓶
【表示名称】 マカデミアナッツ油(マカデミア種子油)
【グレード】 化粧品グレード(雑品)
【種類】 精製オイル(ピュアオイル)
【原産地】 ケニア等
【概観】 淡薄黄色の油状液体
【比重】 0.909~0.915
【酸価】 5.0以下
【けん化値】 192~198
【抽出方法】 圧搾法
【保存期間】 冷暗所 6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。)
【製造元】 株式会社 自然化粧品研究所
  • 保存は未開封で6ヶ月。開封後は速やかにお使いください。
  • 冷暗所に保管してください。
  • お肌に合わないときはご使用をおやめください。
配送方法
宅配便

宅配便での配送が可能です。

こちらも一緒に購入できます

乳化ワックスC 25g クリーム用乳化剤 【ポスト投函可】

¥586(税込 ¥644)

在庫  ○

数量:

乳化ワックスM 20g 乳液ローション用乳化剤 【ポスト投函可】

¥511(税込 ¥562)

在庫  ○

数量:

精製水 (防腐剤 フェノキシエタノール入り) 500ml アルミパウチ入り

¥700(税込 ¥770)

在庫  ○

数量:

オイルクレンジング 乳化ワックス OCL 100g アルミパウチ入り ≪詰め替え用≫ 【ポスト投函可】

¥946(税込 ¥1,040)

在庫  ○

数量:

3980円以上お買上で送料無料

お得な情報

キャッシュレス

商品カテゴリ

お得なキャンペーン商品

オリジナル

手作り化粧品

健康茶

楽天ペイ

 
  • 今日
  • 定休日


●定休日

土曜・日曜・祝祭日

●営業時間

平日 10:00-17:00

※ご注文は常時受付中。

スマホでもお買い物できます

ページトップへ