オーガニック ウチワサボテンオイル 美容オイル 10ml 【メール便可】

定価: ¥2,200(税込)
価格: ¥2,200 (税込)
[ポイント還元 22ポイント~]
メーカー: 株式会社 自然化粧品研究所
型番: wol701
JANコード: 4562321136197
数量:
在庫:

レビューはありません

twitter
メール便 宅配便

メール便の場合、5個まで配送可。

こちらは オーガニックウチワサボテンオイル 10ml の商品ページです

乾燥に負けないうるおいを貴方の肌に

オーガニック
ウチワサボテンオイル

美肌、整肌成分の天然のビタミンE・トコフェロールがたっぷり。
必須脂肪酸 リノール酸(オメガ6)も豊富で、サラサラお肌に浸透*

*角質層まで

美肌成分豊富で、トレーサビリティ*の確立されたウチワサボテンオイル

オーガニック認証取得

サラサラかるい使い心地

低刺激で敏感肌の方にも

低温圧搾で、天然の恵みをそのままに

品質管理に優れるメキシコ産ウチワサボテンオイル。
美容オイルの中でも、特に整肌成分のトコフェロールの含有量が多く、含有量は約1%※です。

必須脂肪酸・リノール酸も豊富で、浸透力**の高い美容オイルです。

※トコフェロールについて※
トコフェロールは化粧品の成分として配合される事が多いですが、承認化粧品成分の範囲として100g中3.03gが上限と規定されています。天然のトコフェロールが約1%も含有されているオイルは、植物オイルの中でも特に高含有率です。

(*トレーサビリティ:その製品がいつ、だれによってつくられたか、追跡可能)
**角質層まで

ウチワサボテンオイルは微小なウチワサボテンの種子から採るため、ごく僅かしか採れない希少なオイルです。

さらに、 種子の水分量など、高品質なサボテンオイルの規格に合う上質な種子を厳選し、オーガニック認証を取得した高品質なオーガニックオイルです。

オーガニックの認証を受けています

ウチワサボテンは、アステカ文明の時代にはすでに食用などに利用され、メキシコ人の食料やヘルスケアに欠かせない存在として歴史ある植物です。

メキシコの国土の約60%以上は、サボテンが主要な植生である砂漠または半砂漠地域。 野生のウチワサボテンから収穫された種子がこのオイルの原料です。

過酷な砂漠でのびのびと育ったウチワサボテンから採れるオイルは、天然の恵みが豊富で仄かに草の香りも漂い、ぎゅっと凝縮された自然を感じることができます。

豊かな整肌成分

メキシコ産サボテンオイルは、お肌を健やかに保つトコフェロールが特に豊富で、約1%も含まれています。フィトステロール、カロテンなどの整肌成分も含んでいます。 また、オイルの脂肪酸組成のうち、必須脂肪酸であるリノール酸(オメガ6)を最大で約75%も含有し*、肌コンディションを整えて、みずみずしいうるおいを保ちます。

*(代表的組成:57.2から74.8%)

軽いテクスチャー

ウチワサボテンオイルは、非常に軽くてサラサラとしたテクスチャーが特徴的です。化粧水の後、お肌にさらっと伸ばしやすく、少量でスッと伸びて肌なじみのよいスキンケアオイルとしてご使用いただけます。

浸透*して高保湿

必須脂肪酸リノール酸(オメガ6)が豊富で角質層に浸透しやすく、しっとりと保湿して乾燥による肌ダメージを防ぐ効果が期待できます。

*角質層まで

低刺激性

ウチワサボテンオイルは敏感肌の人 にもぴったりの低刺激オイルです。ゴワつきやザラつきのある肌も潤いを保ち、やわらかく整えます。

天然のビタミンE・トコフェロール*が多いウチワサボテンオイルは、エイジングケア**のお手入れにも大変おすすめのスキンケアオイルです。

*保湿成分 **年齢に応じたお手入れ

必須脂肪酸であるリノール酸(オメガ6)*も豊富で、お肌への浸透**も良く、年齢を重ねたお肌や、紫外線による乾燥ダメージで疲れたお肌を整え、保湿して健やかに保ちます。

*整肌成分、**角質層まで

サボテンオイルはヘアケアオイルとしてもご使用いただけます。 さらっとしたテクスチャーで馴染みよく、髪の毛をしっとりと潤わせ、乾燥から保護してくれます。 また、髪の毛を滑らかに整え、まとまり良く、艶めく髪に整える効果が期待できます。

希少なサボテンオイルだからこそ、トレーサビリティ*が確実な独自ルートで調達し、低価格で確かな品質をお届けいたします。

自然化粧品研究所はメーカーとして自社で化粧品を製造・販売しています。 そのノウハウを生かし、品質の高い原料を選定して皆様にお届けしています。

(*トレーサビリティ:その製品がいつ、だれによってつくられたか、追跡可能)

化粧水の後に適量を手にとり、顔またはボディーに塗布してください。ヘアオイルとしてもご使用いただけます。

!化粧水だけのケアだと水分は蒸発してしまいます!

化粧水の後にサボテンオイルを重ねることで水分の蒸発を防ぎ、角質層のうるおいをキープします。

オーガニック ウチワサボテンオイル 美容オイル 10ml 【メール便可】

定価: ¥2,200(税込)
価格: ¥2,200 (税込)
[ポイント還元 22ポイント~]
メーカー: 株式会社 自然化粧品研究所
型番: wol701
JANコード: 4562321136197
数量:
在庫:

レビューはありません

twitter

<代表的な脂肪酸組成>

オレイン酸 ・・・ 21.4~26.5%

ステアリン酸 ・・・ 3.2~4.2%

パルミトレイン酸 ・・・ 0.3~1.4%

リノール酸 ・・・ 57.2~74.8%

リノレン酸 ・・・ 0.1~0.3%

不けん化物 ・・・ 0.9~1.1%


<商品詳細>

・販売名: ウチワサボテンオイルNC

・種別: 美容オイル

・商品区分: 化粧品

・原産地: メキシコ

・広告文責: 株式会社 自然化粧品研究所
TEL. 0584-89-8597

・製造販売元: 株式会社 自然化粧品研究所
岐阜県大垣市青柳町4-14-2


・成分: オプンチアストレプタカンサ種子油

・保存方法: 直射日光を避け、キャップをしっかり閉めて、冷暗所で保管して下さい。


・抽出方法: 低温圧搾

・香り: 特徴的、2~3分で消える

・比重: 0.903 ~ 0.920 @20°C

・けん化価: 169~174

・屈折率: 1.465~1.475

・沃素価: 91~102


・ご使用方法: 適量を手のひらにとり、顔又はボディに塗布してください。


<注意事項>

・お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。 お肌に傷、湿疹等の異常があるとき、またはお肌に合わないときは、使用しないでください。 使用中や使用後、または直射日光にあたって、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等があらわれたときは使用を中止し、皮膚科専門医等へのご相談をおすすめします。そのまま使用を続けますと、症状が悪化することがあります。 目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 乳幼児の手の届かないところに保管してください。

・極端に高温または低温の場所や直射日光のあたる場所を避け常温で保管してください。

・原料原産地、ラベルの表示内容等のパッケージは予告なく変更になる場合があります。
但し、原料規格には変更ありませんので、ご了承ください。


<商品情報>

乾燥に負けないうるおいを貴方の肌に。
オーガニック ウチワサボテンオイル。

美肌、整肌成分の天然のビタミンE・トコフェロールがたっぷり。
必須脂肪酸 リノール酸(オメガ6)も豊富で、サラサラお肌に浸透**

**角質層まで

こちらも一緒に購入できます

乳化ワックスC 25g クリーム用乳化剤 【メール便可】

¥990(税込)

在庫  ○

数量:

乳化ワックスM 20g 乳液ローション用乳化剤 【メール便可】

¥790(税込)

在庫  ○

数量:

精製水 (防腐剤 フェノキシエタノール入り) 500ml アルミパウチ入り

¥770(税込)

在庫  ○

数量:

オイルクレンジング 乳化ワックスOCL 100g 【メール便可】

¥1,122(税込)

在庫  ○

数量:

3,300円以上お買上で送料無料

一部商品の価格改定のお願い

 
  • 今日
  • 定休日


●定休日

土曜・日曜・祝祭日

●営業時間

平日 10:00-17:00

※ご注文は常時受付中。

お得な情報

ご確認ください

店舗または楽天市場より発送します。

当店では、商品を一日でも早く安価にお届けするため、 店舗発送または楽天市場より委託発送をしております。 一部のご注文は楽天市場倉庫からの発送となり、 楽天のロゴマーク入りの箱でお届けになる場合があります。

予めご了承ください。

ページトップへ