手作り化粧品原料と自然化粧品のお店
化粧品メーカーとしてお客様の信頼に応えて
製造直販 SINCE 2003

カワラヨモギエキス 20ml 【ポスト投函可】

価格: ¥925 (税込)
[ポイント還元 9ポイント~]
型番: wbe051
数量:
在庫:

返品についての詳細はこちら

レビューはありません

twitter

この商品は 5個 までポスト投函可

肌のキメを整える成分色白成分・エイジングケア

カワラヨモギエキス

カワラヨモギエキスとは

カワラヨモギ(生薬名:インチンコウ)は、キク科の多年草で、煎液で皮膚を洗うとかゆみに効くなど民間療法でも汎用されています。

このカワラヨモギエキス(インチンコウエキス)は、インチンコウの頭花から抽出されたエキスです。フラボノイド・タンニン・精油成分(β-ピネン、カピレン等)を含んでいます。敏感肌用化粧品や肌荒れを防ぐ化粧品などに適しています。

また、カビ等の真菌類の増殖を抑える効果もあるので、手作り化粧品の防腐剤としてもお使いいただけます。

カワラヨモギエキス 効果・効能
  • お肌を明るく保つ効果
  • 荒れたお肌をいたわる効果
  • 敏感肌の方に (アルコールアレルギーの方はさける)
ご使用方法
  • 精製水あるいは水道水で10倍程度に薄めていただくと、肌水になります。
  • お好みに応じて、化粧水、クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品のエッセンスとしてお使いいただけます。
  • 当社製品のベイシック化粧水に混ぜていただく事で化粧水が作れます。
  • 極厚計量スプーン4本組で計量すると微量で配合出来ます。
配合量→1%~10%程度

※お肌に異常を感じたらご使用をおやめ下さい。

商品詳細
【品名】 カワラヨモギエキス (化粧品原料)
【成分】 水、BG、カワラヨモギ花エキス
【容量】 20ml
【容器】 遮光プラボトル
【注意】 冷暗所に密封して保管
【保存期間】 冷暗所6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。)
  • お肌に合わない場合はご使用おやめ下さい。
  • 冷暗所で密封して保管して下さい。
  • 手作り化粧品を他に販売することは法律で禁止されています。
配送方法
ポスト投函 宅配便

ポスト投函・宅配便での配送が可能です。

ポスト投函の場合、5個まで配送可。

3,300円以上お買上で送料無料

商品カテゴリ

お得なキャンペーン商品

オリジナル

手作り化粧品

健康茶

 
  • 今日
  • 定休日


●定休日

土曜・日曜・祝祭日

●営業時間

平日 10:00-17:00

※ご注文は常時受付中。

お得な情報

ご確認ください

店舗または楽天市場より発送します。

当店では、商品を一日でも早く安価にお届けするため、 店舗発送または楽天市場より委託発送をしております。 一部のご注文は楽天市場倉庫からの発送となり、 楽天のロゴマーク入りの箱でお届けになる場合があります。

予めご了承ください。

スマホでもお買い物できます

ページトップへ